冠希

咸鱼,爱讲骚话

原创攻X徐安受

被丸丸卖了安利的我终于搞定了一发

公公是受、是受、是受

居然会被锁,果然是我太污了吗?

 

剧情发生之前,一开始进宫还是为了刺杀。徐安一直关心徐莲下落,隐约有一些和她有关的消息。徐莲依然只知道报仇,不知道哥哥的位置和身份。

徐安前几日在御花园偶遇十五皇子,替他找到了落在草丛里的手串。今天十五阿哥传召,当面赏了酒下来。徐安喝下一杯酒,就晕了过去。醒来后发现自己被绑住双手,吊在了一间暗房里的房梁上。

徐安没有急着挣扎,他打量一下周围的,发现面前稳稳坐着的,正是手里端着茶杯的十五皇子。四周隐约摆放着稀奇古怪的一些物件,让徐安不由得通体生寒,眼里划过一抹厉色。

“殿下,您这是要做什么?”徐安开口问道“咱家有什么地方做得不对,您只消一说,奴才一定主动向您请罪,哪里用得上您亲自动手啊。”

十五皇子恍若未闻,低头喝了一口茶,自顾自地道:

“这么细的一条绳子,定是绑不住武林高手,你轻轻一挣估计就断了。但是,我劝你把我的话听完再决定要不要挣脱;”

“虽然皇子都是自小习武,可惜我年纪尚小,功力不够,也奈何不了你,你也不用担心自己的安全;”

“这地方还在皇宫里面,不过除了我根本不会有其他人来,隐蔽的很;”

“若是杀人灭口对你来说倒是一劳永逸,不过堂堂皇子在宫禁之中死于非命是何等的大事,会牵连多少无辜的人卷进来我也说不准,不知道你能不能狠得下心?”

“殿下,奴才绝无此意”徐安面色凝重

“我再请徐公公好好想想,你在不在乎徐莲的命:听说徐莲近来救了一名姓单的孤女,二人可谓是形影不离啊……”

“这徐莲是何许人,殿下猛然向我提起又是何意?”

“嘘”十五的手指按在自己唇间,脸上写满天真无邪“别急着否认,一切都说开就不好玩了。”

“我呢年纪尚幼,素来秉性温良,洁身自好,父皇断然不会怀疑我图谋不轨,徐公公若是想着去向父皇揭发,怕是没用的!”

“何况公公还瞒天过海,以男子之身冒充进宫。 隐藏着这么大的秘密,你应该没办法撇清一切,自圆其说吧?想来父皇还是更信任我的。”

“那么现在,徐公公还有什么办法吗?”13、4岁的小皇子微微昂起头,笑得十分得意。

http://weibo.com/p/1001603954775698897762

评论(21)

热度(27)